本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(おひとりさま分)
○牛薄切り肉・・・・・・・・・80g ○ごぼう・・・・・・・・・・・・・1/2本 ○おろしにんにく・・・・・・・(チューブで)3センチ ○おろししょうが・・・・・・・・ 〃 ●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ●みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ●はちみつ・・・・・・・・・・・小さじ1~1.5 ●しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1 ●コチュジャン・・・・・・・・小さじ1~1.5 ☆ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 【作り方】 ① ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、太めのささがきにし水にさらしアクヌキ。牛肉はひと口大に(こま肉ならそのままで) ② ごま油、にんにく、しょうがをフライパンに入れ、弱火で加熱し、香りが立ったら火を強め、牛肉、水切りしたごぼうを加えしっかりと炒める。 ③ ●の調味料を加え炒め、全体に味が行き渡ったら出来上がり。
by masakichigohan
| 2009-12-23 11:42
| 主菜
|
ファン申請 |
||