本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(おひとりさま分)
○キャベツ・・・・・・・・・・・・3枚 ○粗引きソーセージ・・・・3本 ○スパゲティー・・・・・・・・100g ○赤唐辛子・・・・・・・・・・・1~2本 ○おろしにんにく・・・・・・・大さじ1 ●塩、黒こしょう・・・・・・・・適宜 ●ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ2/3~1 ●粉チーズ(あれば)・・・適宜 ☆オリーブオイル・・・・・・大さじ1 【作り方】 ① パスタをゆで始める(表記のゆで時間のマイナス1分) ② キャベツはざく切り、ソーセージは斜めにスライス。赤唐辛子は種を取る。 ③ フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける(先に熱しない、強火にしない) ④ にんにくがフツフツしてきたらウインナーを加え炒める(ずっと弱火) ⑤ スパゲティーのゆであがり1分前にキャベツを加える。 ⑥ ④のフライパンにスパゲテイーのゆで汁大さじ2とナンプラーを加え、水切りしたスパゲティーとキャベツを加え、火を強めて手早く炒め、塩、黒こしょうで味をととのえたら完成。 ※ポイント 熱した油におろしにんにくを入れると激しくハネますし、赤唐辛子は瞬時に真っ黒になりますので、必ず油に入れてから火をつけること。 ソーセージの旨みを油にうつす感じでじっくり弱火で炒めると美味しいですよ。 スパゲティーをゆでる時に塩を加えるのも忘れないでくださいね。
by masakichigohan
| 2009-11-07 08:56
| 麺類
|
ファン申請 |
||