本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(2~3人分)
○豚ロース(カレー用) 100g ○なす 1本 ○ピーマン 1個 ○パプリカ(赤、黄) 各1/4~1/2個 ○玉ねぎ 1/4個 ●味噌 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●だしつゆ 大さじ1.5 ●コチュジャン 小さじ1/2~1 【作り方】 ① 豚ロースは小さ目のひと口大に切り、酒、塩こしょう(分量外)で下味をつけ小麦粉をまぶし、油(分量外)を熱し下焼きする。 ② 野菜は全て乱切りにし、なすは水にさらい水切り。 ③ ●を合わせておく。 ④ ごま油(分量外)を熱し、なすを少ししんなりするまで炒めいったん取り出す。 ⑤ なす以外の野菜を油で炒め、あらかた火が通ったら①を戻しざっくり炒め、なすも入れ炒めあわせる。 ⑥ ③を回し入れ大きく混ぜながら味をからませる。 ⑦ 仕上げにごま油(分量外)を小さじ1ほど回しかけ大きくまぜたら完成。
by masakichigohan
| 2009-05-30 15:28
| 主菜
|
ファン申請 |
||