本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(2人分くらい)
○キャベツ 1/8ケ ○にんじん 5センチ ○玉ねぎ 1/4ケ ○鶏ささみ 2本 ○かぼちゃ 1/8ケ ●水 300CC ●固形コンソメ 1ケ ●トマトジュース 150CC ●塩、黒こしょう 少々 ●ガーリックパウダー 少々 ●タバスコ 少々 【作り方】 ① キャベツは一口大、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは1.5センチ角、ささみはそぎ切りにする。 ② 野菜を全部鍋に入れ、ささみを上にのせ火にかける。 ③ 沸騰したらコンソメを入れ、10~15分コトコト弱火~中火で煮る。 ④ 野菜が柔らかくなったら、トマトジュースを加え、塩、黒こしょうで味付け。 ⑤ 仕上げにガーリックパウダーとタバスコをお好みで加え、野菜を崩さないよう優しく混ぜたら出来上がり♪
by masakichigohan
| 2009-03-31 13:36
| スープ・シチュー
|
ファン申請 |
||