本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(1人分)
○スパゲティー 100g ■ ソース ●卵 1ケ ●牛乳 80CC ●粉チーズ 大さじ2 ●塩 ひとつまみ ●カレー粉 小さじ1.5 ●ウスターソース 小さじ1.5 ○ベーコン ハーフ2枚 ・黒こしょう 適宜 【作り方】 ①塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でスパゲティーをゆでる。(袋の表示ゆで時間より1分程度短く) ②ゆでている間に●印をしっかりと混ぜておく。 ③ベーコンを適当な大きさに切って炒める。(テフロンなら油なし)いったんお皿に取り出しておく。 ④ ③のフライパンにゆであがり、しっかりと水きりしたスパゲティーを入れ、ベーコンと共に炒める。 ⑤ 火を止め②のソースを加え、手早く混ぜ合わせる。お皿に盛って黒こしょうをふる。
by masakichigohan
| 2009-03-27 14:55
| 麺類
|
ファン申請 |
||