本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
○スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・100g ○アスパラガス・・・・・・・・・・・・・1束 ○ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚 ○赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・1本 □塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々(具材炒め用) ●ハーブソルト・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3 ●粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2~1(お好みで) ●黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで) ★オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ2 【作り方】 ① スパゲティは表示-1分、塩(分量外)を加え沸騰させた湯でゆでる。 ② アスパラは斜め切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。赤唐辛子は種を取っておく。 ③ 油に赤唐辛子を入れ熱し、ベーコン、アスパラを炒め塩こしょう。 ④ ゆで上がり、水切りしたスパゲティを加え、油をからめるように炒め、ハーブソルトで調味し、粉チーズを加え一気に混ぜる。仕上げにお好みで黒こしょうをふり完成。 ※使用したハーブソルトは→コチラ 。ガーリック入りのハーブソルト。配合のバランスが絶妙です。
by masakichigohan
| 2010-08-13 12:17
| 麺類
|
ファン申請 |
||