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【材料】(つくりやすい量)
○野菜いろいろ・・・・・・・・・・適量 ●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ ●きび砂糖・・・・・・・・・・・・・1/2カップ ●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5~2 ☆黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4 ☆クミンシード・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1 【作り方】 ① 鍋に●の調味料を全て入れ火にかける。 ② お好みの野菜をお好みの大きさに切り、しっかり煮沸消毒してよく乾かしたガラス瓶に詰める。 ③ ①が煮立ったら②のビンに注ぎ入れる。 ④ ☆を加え、完全にさめてからフタをする。 ※冷蔵庫で1週間~10日は保存可能。
by masakichigohan
| 2009-12-23 11:52
| 保存食・常備菜
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