本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(1人分)
○さつまいも 1/2本 ○ベーコン 1~2枚 ○玉ねぎ 1/4個 ■合わせ調味料■ ●だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ●粒マスタード 小さじ1強 ●バター(マーガリンでも可) 小さじ1~2 ●黒こしょう 少々 ☆サラダ油 小さじ1 【作り方】 ① さつまいもは小さめの乱切りにし、水につけアクヌキし、さっと水気をきって(ぬれたまま)耐熱皿に入れ、ラップしてレンジで1分半加熱しておく。 ② ベーコンは1枚を4~5等分に切り、玉ねぎは薄くスライス。 ③ 油を熱し、ベーコンを加え、両面さっと焼き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 ④ さつまいもを加え、なじませるように炒め合わせたら、合わせ調味料を入れ、芋をくずさないように混ぜる。 ⑤ 仕上げにバターを加え、火を止め、余熱で溶かし、黒こしょうをふる。 ※レンジは500Wを目安にしています。レンジの熱量によって時間は加減してください。加熱しすぎると芋がカスカスになります。気をつけて。
by masakichigohan
| 2009-09-08 19:44
| 副菜
|
ファン申請 |
||