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【材料】(1人分)
○ゴーヤ 1/2本 ○厚揚げ 1枚 ○玉ねぎ 1/4個 ○ギョニソ 適量 ○卵 1個 ○焼きそば麺 1玉 ○かつおぶし 小袋1袋(5g) ●だしつゆ 大さじ2 ●中華だし 小さじ1 ●塩、黒こしょう 適量 ☆ごま油 大さじ1 【作り方】 ① ゴーヤ、厚揚げの下ごしらえはこちら を参考に。玉ねぎは薄切り、ギョニソはひと口大に。卵はときほぐして軽く塩こしょうしておく。 ② 焼きそば麺は袋にプスプス穴を開け、レンジで1分。袋から出し、よくほぐしておく。 ③ ごま油を熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、ギョニソ、厚揚げの順に炒める。 ④ 火が通ったらだしつゆを加えよく混ぜ、卵を回し入れざっくりと大きく炒める。 ⑤ 卵が半熟になったら麺をほぐしながら加え、炒める。 ⑥ 塩、黒こしょうで味をととのえ、更に盛り、仕上げにかつおぶしをふる。 ※スパムがあれば是非スパムで。 ※好みもあるでしょうが、冷やして食べたほうが美味しいような気がします。 ※材料を全て揃え一気に作ってください。
by masakichigohan
| 2009-07-16 19:52
| 麺類
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