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【材料】(3~4人分)
○おから 125g ○ひじき(乾燥) 10~20g(水で戻し水きり) ○鶏ささみ 4本(みじん切り) ○玉ねぎ 1/4個(みじん切り) ○卵 1~2個(ときほぐす) ○じゃがいも 1個(すりおろす) ●片栗粉 大さじ2 ●コンソメ(顆粒) 小さじ2 ●塩、こしょう 適宜 ●水 50~70CC ・サラダ油 多め 【作り方】 ① ○と●の材料を全てボウルに入れ手でこねる。 ② 粘りが出てまとまってきたら、ナゲットの形を作り熱した多めのサラダ油で揚げ焼きする。 ③ 焦げないように気をさけながら両面こんがりと揚げ焼きしたらできあがり。 ④ お好みでケチャップ&マスタードを混ぜたもの、しょうゆ&マヨ等で召し上がれ。 ※ ナゲットは薄く平たくした方が火の通りが速く、焦げにくいです。 これ 使うともっと手早くできます。
by masakichigohan
| 2009-04-30 17:31
| 主菜
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