本館ブログはコチラ
カテゴリ
タグ
豚肉(41)
キャベツ(28) 玉ねぎ(28) 鶏肉(22) 卵(21) にんじん(20) きのこ類(18) 肉加工品(17) 油揚げ・厚揚げ(17) じゃがいも(17) ブロッコリー(16) ピーマン・ししとう(12) ひき肉(12) 乾物類(11) かぼちゃ(10) なす(10) もやし(10) 青菜(9) スパゲティー(9) 海藻類(8) 大根・かぶ(8) 牛肉(8) 漬物類(8) いんげん・絹さや(7) 練り物類(7) 白ねぎ(6) ごぼう(6) ゴーヤ(6) 青じそ(5) 芋類(5) パプリカ(5) ツナ缶(5) 豆類(5) 海老(5) 豆腐(5) ちりめんじゃこ(4) コーン(4) セロリ(4) トマト(4) おから(4) 辛子明太子(3) きゅうり(3) れんこん(3) たけのこ(3) ニラ(2) うどん(2) ご飯(2) アスパラガス(2) シュウマイ(2) チーズ(2) トマト缶(2) レーズン(2) 牛乳・乳製品(2) 鮭(2) 食パン(2) 中華麺(2) 豆乳(2) たこ(1) 秋刀魚(1) 芋の茎(1) 缶詰・瓶詰め類(1) 山菜(1) ホタテ(1) フランスパン(1) 鯖(1) ソーメン(1) 桜海老(1) ズッキーニ(1) ショートパスタ(1) オクラ(1) みょうが(1) 納豆(1) 白菜(1) 麻婆豆腐の素(1) こんにゃく(1) うなぎ(1) いか・たこ(1) 以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】(1人分)
○うどん玉 1玉 ○豚バラ肉 80g ○キャベツ 2~3枚 ○にんじん 5センチくらい ○ピーマン お好みで ○パプリカ お好みで ■合わせ調味料 ●しょうゆ大さじ1 ●酒 大さじ1 ●だしの素 小さじ1 ●ウスターソース 大さじ1/2~1 ●焼き肉のタレ 小さじ2 ・黒こしょう 少々 ○かつおぶし 小袋1袋 【作り方】 ① うどんの袋にプスプス穴を開けレンジで1分加熱し軽くほぐしておく。(冷凍ならゆでておく) ② 豚バラ、野菜を適当な大きさに切る。 ③ ●印をあわせておく。 ④ 油(分量外)を熱し、豚バラ、野菜を順に炒め塩コショウ(分量外)し、いったん取り出しておく。 ⑤ ごま油(分量外)を熱し、うどんを炒める。炒まったら④を戻し入れ、炒めあわせる。 ⑥ まんべんなく混ざったら③を入れムラなく行き渡るようざっくり混ぜる。 ⑦ 仕上げに黒こしょうをふり皿に盛りかつおぶしをかける。
by masakichigohan
| 2009-04-17 20:23
| 麺類
|
ファン申請 |
||